登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

影响宅运吉凶的第一重要部位  

2015-11-19 11:20:21|  分类: 阴阳宅学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响宅运吉凶的第一重要部位 - 仙灵子风水馆 - 仙灵子风水馆博客

 

门户是住宅的出入气口之一,房屋的纳气,出煞全凭借门户,所以门户是住宅的第一重要部位。

根据玄空风水学,山方门开错对身体不利,向方门开错对财不利,

 

古人对门户的看法有:

1,前为门,属阳,后为户,属阴。有“天门”,“地户”的含义。

 

2,门为双,户为单,取阴阳交济的意义。

 

3,门常开,户常闭,取“阳辟阴翕”的意义。

 

4,前后门要相称,后户不能比前门高大。取“天尊地卑”的意义。

 

5,在一个住宅内,入门不能太多,门不能比墙壁高,也不可乱开门,使宅气涣散不聚。

 

6,有下列情形的门当忌:

开门对柱,

二门夹一柱,

三门相对形如品字,

两肋开门,

栋下开门,

屋大门小,

屋小门大等。

如果门前有直屋,直路,直水,直堑,直墙,直塘,直岸,大树,巨石,寺庙,坟墓等,不论住宅的前后都应忌讳。

 

7,如果门太高大,家中多生女。如果左边门扇大,主人换妻,右边大,家中出孤寡之人。门是大砖洞,家有牢狱之灾。门前有墙射来,家中损女,有笔直的东西当门射来,家中有人打死人或被人打死。

 

8,古代在大门上造楼,关系到整个宅院的风水吉凶。门楼如人的头面,关系到人身强弱,大门如人之口,管着五脏六腑的出纳。古人云:“千金门楼四两屋”,既是说出门楼对宅院的重要性。

大门要开在玄空向盘挨星的生旺方,忌开在退,衰,死,煞方。“旺山旺向”与双星会向的格局。

 

看门户时有一句重要的口诀:“关煞二方无障碍,光明正大旺门庭。”意思是说,前面正门不可有高尖逼压,直冲直射的恶形,门的本身,形要端正,高低大小与住宅相称,门前的空间平坦,宽舒,这样的住宅才能兴旺。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018