登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

GACHA精选

玄空风水的“城门”论  

2015-06-11 14:18:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄空风水的“城门”论 - 仙灵子 - 仙灵子

  城门”通常是指向首两旁的聚水(要奇特圆亮放光)或水的出入口,也称水口。城门又有正与副之分。正城门以元旦盘后天八卦为主,若与向合成一六共宗、二七同道、三八为朋、四九为友者为是。而副城门不与向首合成一六、二七、三八、四九先天生成数者是。对阳宅而言,“城门”是指十字路口、巷道的入口、人们走动出入最频繁的门路、厨房水龙头、排水口。

  然而,城门之法,颇为复杂,又难把握,现分层次,逐一说明:

  一、城门法为坐山立向之辅助之法。

  依照不同的元运建房下葬,坐山立向,在于求得旺山旺向,使家业昌盛。如果立得旺山旺向,再有一种辅助的旺气帮助,则旺上加旺,锦上添花。 

  二、城门旺气来自何方?

  城门旺气,来自向方两旁之卦。 

  三、并非任何一个立向的两旁都有城门可取。

  原则上每个立向的两旁都存在正城门和付城门。但是坐向的阴阳不同和飞到两旁的天盘向星的阴阳不同,就造成三种情况。 

  四、城门不但有特义之分,亦有广义之别。

  城门除了特义之城门。还有广义之城门。 

  五、还有“暗城门”的用法。

  此法在三种情况下使用。 

  六、城门法所得旺气,只可用于当运,运过即败。

  凡立山向,在向方两旁之城门,都是运星入中逆飞,旺星挨到所至。倘若时运一转,旺星变成退气之星或衰败之星,于前运所立之城门就不能取用了。若然继续使用,必招至败落。 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018