登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

玄空风水的坐山立向,文昌位  

2015-06-11 14:19:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄空风水的坐山立向,文昌位 - 仙灵子 - 仙灵子

  选定一处较满意之堂局后,便可考虑坐山立向,建房久居。下面就谈谈坐山立向的几个步骤。

  第一步,要按自然之地势,以来龙入首之山向为立向法则。所谓来龙,即山脉来势。如果远山在西北,近山在东南,此山势为乾巽走向;如果远山在东北,近山在西南,此山势为艮坤走向;如果远山在西方,近山在东方,此山势为兑震走向;如果远山在北方,近山在南方,此山势为坎离走向。东南西北、四面八方,共有二十四个山势走向。山势走向,一脉相连,中间不要有江河分隔为原则。中间若有江河分隔,那就是认错山势。所谓来龙入首之处,就是山势之尽头。

  第二步,立线取向。运用罗盘取山向坐标,这步功夫,在《立线与分金》一节中已有介绍,读者可参阅使用。立线最重要的事项是找寻中心点。

  第三步,起卦,即起下卦或起替卦。所谓起下卦,就是按正向起卦,看看所起的卦,是属于下卦二百一十六图中的哪一图,然后依图的参考说明作出凶吉判断。所谓起替卦,就是按兼向起卦,看看所起的卦,是属于起星二百一十六图中的哪一卦,然后依图的参考说明作出凶吉判断。不管起何种卦,都必然出现三种结果。

 

 

玄空风水的坐山立向,文昌位 - 仙灵子 - 仙灵子

  现代社会、科技领先,读书为尚,父母望子成龙,人人望成才成家。购买房屋,都得考虑儿女读书之室。风水学教天下父母,要把儿女放在文昌位读书,就可促之成才。那么,文昌位有什么作用呢?文昌位在什么方角呢?其实,文昌位就是一四同宫的位。

  《河洛先克吉凶断》曰:“一白水,为魁星生旺,少年科甲,名播四海,多生聪明智慧男子,……四绿木,为文昌,生旺文章名世,科甲联芳,女子容貌端妍,联姻贵族。”《玄机赋》曰:“坎元生气,得巽木而附宠联欢”,“名扬科甲,贪狼在巽宫”,“木入坎宫,凰池身贵”。《紫白诀》曰:“四一同宫,准发科名之显”。“四绿为文昌之神,职司禄位;一白为官星之应,主宰文章。还宫复位固佳,交互叠逢亦美。”《地理精纂》曰:“一四同宫主科名,号青云得路,有文笔砚池水,鼎元之兆也”。这些论述,都表明文昌位的作用是准发科名。现代社会以文章取科,文章盖世者,即能青云得路,所以在文昌位读书,是很有作用的。

  文昌位有固定和随运而转两种。按固定而言,地盘的巽宫,就是文昌位。巽在东南角,在此角读书,可以得文昌之辅。按宅性而言,坤宅,巽位得四一同宫。如果立二运坤艮向,巽位得四四一,文昌星还宫复位。同时,坎位亦得一一四,文章魁星也还宫复位。这两个位置对读书人非常之好。还有,兑宫也有一四同宫,对读书人也很有利。所以,二运得坤宅的人,家中必有著名人才出世。艮宅,坎位得一四同宫。如果立八运艮山坤向,坎位得一一四,文章魁星还宫重位。同时,巽宫亦得四四一,文昌星也还宫复位。这两个位置对读书人非常之好。还有兑宫也有一四同宫,对读书人也很有利。

  按随运转变的方法去找寻一四同宫,也不困难,各个山向之宅,都有文昌位,只是组合有些不同而已。

  需要注意的是,不要把床安在文昌位上:1、如果把床安在文昌位上,会让人睡觉不踏实,梦多,休息不好。2、如果晚上梦多,睡觉不安稳,亦可考虑是否安床安在文昌位上,如是,可移动一下床位。3、当然,梦多,睡不踏实,并非一定是把床安在文昌位上了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018