登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

九星的五行属性和吉凶定性分析对与错  

2015-06-17 11:37:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在传统风水学中,“玄空风水学”把九星的五行属性和吉凶定性为:一白水星大吉,二黑土星次凶,三碧木星小凶,四绿木星平,五黄土星大凶,六白金星大吉,七赤金星次凶,八白土星大吉,九紫火星小吉。
上述两个风水流派所讲的“九星”,其实质都是指的“北斗七星”(其实是北斗九星,只因有两颗隐星平常肉眼不易看到,人们习惯上叫北斗七星),都是指的“北斗七星”但却两种理论在各个星的“五行属性定性和吉凶定性”上互相矛盾。
      
八宅风水学”把:“北斗九星”的(从勺头上开始数)第一颗星定性为“生气贪狼木星”,第二颗星定性为“天医巨门土星”,第三颗星定性为“祸害禄存土星”,第四颗星定性为“六煞文曲水星”,第五颗星定性为“五鬼廉贞火星”,第六颗星定性为“延年武曲金星”,第七颗星定性为“绝命破军金星”,第八颗星定性为“左辅木星”,第九颗星定性为“右弼木星”。
    
“玄空风水学”把:“北斗九星”的(从勺头上数起)第一颗星定性为“九紫火星小吉”,第二颗星定性为“八白土星大吉”,第三颗星定性为“七赤金星次凶”,第四颗星定性为“六白金星大吉”,第五颗星定性为“五黄土星大凶”,第六颗星定性为“四绿木星小凶”,第七颗星定性为“三碧木星平”,第八颗星定性为“二黑土星次凶”,第九颗星定性为“一白水星大吉”。
        
各位各门各派的风水学大师学者们,面对这种自相矛盾的风水理论,你们如何评释呢?你们总不能用“仁者见仁,智者见智”来诠释这种错误吧!须知:天上的北斗九星是客观存在的,是容不得任何人胡说八道的。对某一个特定的事物来说,真理只有一个,绝对不会是两个甚至是几十几百上千个。同理,对“北斗九星”来说,其每一颗星的“五行属性和吉凶定性”也只能是唯一的而绝对不能是多选的。
      
这种多选就充分证明:“传统风水学一九星理论”之“九星的五行属性和吉凶定性”的理论是错误的,是不能准确地用来解决风水学的问题和不能准确的用来进行风水勘察调理的!既然是有错误的,
        
那就应该进行反思和更正,就应该到实践中去研究去探索,而不能紧紧死抱着已经干枯的毫无生命气息的“古人”不放,不能拿“死人”去否定“活人”的存在,这是作为一个科学昌明时代的易学者所必须做到的。作为一个易学大师学者开班授徒著书立说,绝对不能为了名誉为了发财而睁着眼睛说瞎话,因为你发财出名是小事,学易者受骗花钱也是小事,更重要的是毁了整个易学的前程也把学易者带上了“不归路”。所以说“为了周易,正视现实,放下名利,放下脸面,科学研易”才是出路!


     
“传统风水学一飞星理论”的第二大错误就是:“九星飞布规则”错误。

1、“八宅风水学”之“八门九星诀”,“九星的飞布”是以“门”为起点,以“门”所在的宫位之卦从卦之初爻依次翻排各宫位之九星,其“歌诀”是“一害二绝三生气,上下六煞初二医,二爻三爻为五鬼,全变延年是大吉”,如“门”在乾宫位,则乾卦初爻由阳变阴翻成巽卦,则巽宫九星为“禄存祸害土星”;乾卦二爻由阳变阴翻成离卦,则离宫位九星为“破军绝命金星”;依理可翻出“兑宫为生气贪狼木星,坎宫为六煞文曲水星,良宫为天医巨门土星,震宫为五鬼廉贞火星,坤宫为延年武曲金星”;如“门”在坎宫位,则“九星”飞布成“兑为祸害,坤为绝命,巽为生气,乾为六煞,震为天医,艮为五鬼,离为延年”;很显然,某一个方位上的“落宫九星”不是固定的而是周流变化的。


2、“玄空风水学”之“九星飞布”理论更是烦杂,在此我们不做叙述,只以例证来说明,按照玄空飞星理论,“子山午向”逢“八运”,其九星飞布是“中宫八四三(第一个数是运星,第二个数是山星,第三个数向星),乾宫九五二,兑宫一六一,艮宫二七九,离宫三八八,坎宫四九七,坤宫五一六,震宫六二五,巽宫七三四”;“壬山丙向”逢“八运”,其九星飞布是“中宫八三四,乾宫九三四,兑宫一二五,艮宫二一六,离宫三九七,坎宫四八八,坤宫五七九,震宫六六一,巽宫七五二”;根据比较我们很容易能看出:同是“乾宫西北方位,子山午向时落宫九星是九五二,而壬山丙向时落宫九星是九三四”,仅仅因为座向的不相同,其各个方位的落宫九星就有天壤之别。
      
 我们且不谈这种“九星飞布”规则的正确与错误原因在哪儿,我们先来分析一下客观天文学世界中“九星与地球的辩证关系”。我们知道:北斗星的组成图案像一把勺子,如果把地球表面当成一个平面,那么北斗星每一颗星在地面上投影的方向都是固定的,
     
比如有一栋坐北向南(或门在巽宫)的长方形的房子,北斗星的每一颗星的投影在这栋房子上的方位位置绝对是固定不动的(如:一白水星落宫投影在房子的正北方),绝对不会是随着房子坐向改变成坐东向西(或门变成在坤宫)而北斗星每一颗星的投影位置方位也跟随着旋转改变(一白水星落宫投影还是在房子的正北方,绝对不会因房子坐向是坐东向西而落宫投影在房子的正东方),因为北斗星才是房子吉凶的主宰,而不是房子是北斗星的主宰,如果北斗星跟随着房子坐向而运动,那北斗星还能决定房子的吉凶祸福吗?那不就变成了房子是北斗星的主宰了吗?
       
我们的老祖宗最爱犯的错误就是“凡事以自我为中心”,须知,科学的客观存在是不会以人的意志为转移的。明白了这个道理,各位易友也应该明白“传统风水学——飞星规则”之错误所在了。一句话,八宅风水的“门转星移”和玄空风水的“向移星挪移”理论是完全不符合客观天文学存在的,如果风水学是科学,那么这种理论就绝对是错误的;而如果风水学是迷信的话,那就另当别论了。
      
各位大师学者,看了我的观点,先请不要生气也不要坐卧不宁,还请静下心来,客观的思想一下自己的风水学理论,客观的到实地去检验一下,如果不能做到百分之九十五以上的准确率,那就还是请接受我的观点吧,还是请修正一下自己的风水理论吧,即使是“神仙传书”也一定是有错误的,因为神仙也不是万能的,“佛主”够厉害了吧,还是制服不了“五个魔(在佛身上爬着的五个小孩)”,所以说,执迷不悟是死路一条,洗心革面才是真正的大师真正的学者。

“传统风水学——飞星理论”的这两大基础理论错误,使得一代一代的风水学者陷入了深不可测的泥潭,使得一代一代的风水学者穷毕生精力研究实践都不能达到风水学的顶峰,使得一代一代的风水学著作都在用错误的理论解释错误的理论,都在用错误的理论否定正确的科学理论。

作为当今科学昌明时代的易学工作者,我们有义务也有责任将传统风水学理论中那些非科学的“人伦道德的内容”“不符合客观事实的内容”“迷信的内容”“江湖技巧的内容”统统从风水学理论中铲除出去,只有这样,我们的风水学才能健康地发展,才能走向世界,才能被科学所承认,才能路越走越宽广;如果我们做不到这一点,如果我们仅仅依靠“欺骗”来获取名利,那么等待我们的将一定是风水学理论的消亡!

 说到这里,也许有易友会问:“传统风水学——飞星理论”的错误是找到了,那么有解决问题的正确科学方法吗?在这里,我坦诚地告诉各位易友:我们不但找到了天文学理论上的确凿证据
       
而且根据正确理论创立的“吕氏风水学一一天时系统”也经得住了风水实践的检验。在这里,限于篇幅,我们就不谈“八宅风水学”了,我们只谈谈“玄空风水学”。我们已经知道“玄空风水学”的“九星吉凶和五行属性的定性理论”和“向移星挪移理论”是错误的,

而“玄空风水学”中“运星飞布”“流年飞星”“流月飞星”“流日飞星”“流时飞星”的理论我们并没有谈及,在这里,我肯定的告诉各位易友:

“玄空风水学”中的“运星,流年星,流月星,流日星,流时星”理论都是正确的科学的

这些理论完全符合天文学上“地球和北斗九星之间的运动关系”的客观事实,这些理论才是“玄空风水学”的精华理论,也只有这些理论才能经得住风水实践的检验。

“吕氏风水学——天时系统”理论就是在“玄空风水学”之“运星,流年星,流月星,流日星,流时星”理论基础之上结合“吕氏风水学”之“九星吉凶定性和五行属性定性”理论而创立的全新的简单准确的“天时系统”风水理论。
那么,“地球和北斗星之间的运动关系”究竟与“风水学”的“运星,流年星,流月星,流日星,流时星”之间究竟具有怎样的科学天文学依据呢?
      
我们知道:宇宙是立体的而不是平面的,地球围着太阳公转,北斗星的每一颗星也都围着北极星公转,由于公转的存在就使的每一颗星都有一个公转轨道面,正是因为有了这个公转轨道面,就形成了地球公转轨道面与北斗九星每一颗星公转轨道面之间有一个倾斜的夹角,这个地球公转轨道面和北斗九星任意一颗星公转轨道面之间的夹角平均每隔二十年才能消除一次,


这就形成了我们今天所说的“九运飞星(每运二十年)”,也就是说:如果这二十年地球公转轨道面和一白水星的公转轨道面之间消除夹角,那么这二十年就是一白水星主运,如果这二十年是和二黑土星之间消除夹角,那么这二十年就是二黑土星主运……。这种轮流的主运也就是玄空风水学中“生旺死煞退”的理论基础。
     
就在这种地球公转轨道面和北斗星某一颗星的公转轨道面没有夹角的基本运动过程中,由于地球围绕太阳公转和北斗星围绕北极星公转而使得地球又与北斗九星之间形成了在“地球公转轨道面和北斗九星某一星公转轨道面平面(或平行面)运动”基础之上的每九年一次循环的地球公转轨道面和北斗九星各星公转轨道面的次平行(或次平面)运动,这就又形成了“以某星主运为基础的流年飞星”的玄空风水基础理论。
     
通俗的理解:在地球上看到的北斗星斗柄每年围绕斗勺的旋转,就是“流月飞星”的理论基础,地球自转形成的与北斗星的运动关系就是“流日飞星和流时飞星”理论的基础。

从此不难看出:“传统风水学——飞星理论”中哪些是科学的理论,哪些是错误的理论。而这些错误的理论并不是古圣人所编造,却恰恰是在科学被扼杀的明清时期由一些丝毫不懂天文科学也丝毫不知道古圣人创建“‘运星,流年星,流月星,流日星,流时星’之科学原理”的易学者们所编造(特别是“坐向变飞星也变”和“山盘飞星和向盘飞星”这两大基础理论之错误,将本来十分科学的“飞星理论”引入了歧途)。
       
其实纵观中国周易预测术的发展历史,我们就能发现这样一个规律:不论是哪一个门派的预测术,其创立时都是有客观的科学事实为依据的,都是客观的比较科学的,只是在随后的发展过程中才一步一步地走向非科学走向神秘(特别是明清时期,几乎把预测术都搞成了迷信搞成了神秘科学)。如果作为科学昌明时代的一个易学者,而不能放下名利放下陈腐放下脸面科学研易,那就绝对不仅仅是对不起几千万易学爱好者的事情了,那就是“良知”的泯灭“天良”的丧尽。而作为一个爱好易学的普通人来说,如果不动思维不能客观地用现实生活之理去比对预测理论,如果只是一味地相信那些“神话小说”式的易学宣传广告,那么不但经济上要受骗,就是在学术上也就绝对不会有所成就了。

“传统风水学——飞星理论”的这两大基础错误理论的出现,就使得“八宅飞星”和“玄空飞星”这两大传统风水学流派走进了“说准确吧它常常不准确,说不准确吧它又时有准确”的两难境地里,正因为这样“两难”,所以才出现了诸如“非积善积德不能得吉地”“门转星移改运法”“坐向分金决定风水吉凶”等等非科学的和把人伦道德塞入风水科学里的种种谬论。

 所以说,学习传统风水学,如果不能把传统风水学理论中“人伦道德的内容”和“迷信的不符合客观科学事实的内容”以及“古人为了神化自己为了多挣钱财而把许多非风水理论的操作手段也塞到风水里的内容(比如:坟头拔草断吉凶,择日下葬时百鸟过穴,寒冬腊月有穿夏天衣服戴草帽之人经过穴前,抓一把坟头土断风水,等等)”

这些糟粕伪理论摒弃,那么,就注定不会学易成功也就注定用易会失败,就注定既害自己又害他人。正所谓:医道不明,误杀一人,地理不明,误杀满门。传统风水学不能盲从!不能盲信!不能盲用!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018