登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

阴基和阳宅风水的关系  

2015-06-20 12:07:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在大量的易学活动中,接触了各种各样的人,也接触了各种各样的易学理论,但对“阴基和阳宅风水的关系”问题的理论却历来是“知阴基者否定阳宅,知阳宅者否定阴基,阴基阳宅全知者又不辩孰轻孰重(谈阴基则阴基重要,谈阳宅则阳宅重要,视需要而论)”三种观点。本人认为,辩别一种理论(观点)的正确与否;只有两种办法:一是实践检验(这是根本),二是理论上的科学推导。除此外,别无它法。据此,我们来分析检验一下“阴基和阳宅风水”对人命运的影响是谁重谁轻。
    

     一、在实践中,我们不但可以用阴基(祖坟)风水准确的判断一个坟墓中亡者后人之各房人丁的吉凶祸福富贵贫贱寿夭,而且可以通过对祖坟格局和砂水能量的大小,准确的判断出亡者后人中各房人丁富贵贫贱吉凶祸福寿夭的程度大小;但是用阳宅风水;却很难做到,特别是富贵贫贱寿夭的“定性”和“定量”几乎是不可能的(除非用江湖的方法靠日常生活之理推论,如见豪宅,可判富贵;见茅屋可断贫寒;见有百岁双亲,可判寿长;见屋中无有任何小孩之物,可断无儿女等等),但用阳宅风水判断每年哪一方面(财官伤病等)的吉凶,其准确性却无可厚非。
    


     二、在理论上,阴阳宅的这种差别,是一个日常生活道理的问题。因为在日常生活中,阳宅居宅之人不是一整天一整月一整年不动地呆在某一点上,而是在一直不停的变换位置(原点),由于这种原点的不停变化,就导致了居宅之人不能接受到阳宅某一个点上能量的持续不断的影响,从而减弱了阳宅对居宅之人吉凶影响的程度(因阳宅内每一个点上的吉凶能量是各不相同的)。而阴基风水却因为亡者(尸骨或骨灰)的不流动性,某一穴位的吉凶能量对亡者的影响是专一的,持久的,不间断的,因此亡者(尸骨或骨灰)对其子孙后代就能不间断的传输这种固定的,专一的,持久的吉凶能量信息,而这种信息是不受时空阻隔的(客观讲,时间越长,距离越远,亡者对其后人的吉凶影响是会有所减弱,但只要是亡者最亲近的人,其影响几乎是不随时间距离的变化而减弱的,只有在亡者和其后人辈份差别很大的情况下,这种减弱才是非常明显的。)这就决定了阴基风水对人的影响是根本决定性的,而阳宅风水却只是程度性的变化影响,只是小毛小病小灾小难的影响,根本起不到决定性的作用。
  
    
     通过以上分析,应是不难看出,人的富贵贫贱寿夭吉凶及其程度大小完全是由祖坟决定的(包括孕期居住环境),而阳宅风水(除去孕期居住环境)只是对阴基风水吉凶上的程度波动性影响。通俗的打个比方说:就是祖坟决定的是人的身体素质,阳宅只是人穿的各种不同厚薄不同质量不同花色的衣服罢了,人的健康与否,不是衣服所能决定的。说到这里,也许有人会问:依你之理,那省长的祖先坟墓穴中,再葬入另一人,也会再生出一个省长来吗?我说,这个问题问的好,问的有远见,须知,任何一种事物,其所蕴含的能量是一定量的而不是无限度的,就象一口水井,其有多少水流也是固定的,不是无限度的可用几千年的;同理,任何一个墓穴,其所蕴藏的吉凶能量也是有限度的,如果这个能量已被第一个省长所完全发挥使用,那么,再葬下另一个人,则绝然不会再出一个省长;而如果第一个省长仅仅发挥使用了其祖先墓穴所蕴藏能量的一小部分的话,那么第二个人葬此穴后,其后人中必定有省长以及省长以上级别的贵人出生,因为其墓穴中所蕴藏的能量大部分还没有使用,便可留待他人使用了。换个说法,如果某一墓穴的能量是1万元钱,而第一个亡者的后人仅仅花费了3000元钱,那么第二个亡者葬此穴后,其后人便还有7000元钱可以花费使用;而如果第一个亡者的后人已把这1万元全部使用完了的话,那么第二个亡者葬此穴后,其后人就只有贫困潦倒了。这在风水实践中,是有大量事例可证明的。此处离题多写了几句,不过这对易学爱好者也许有所启发吧!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018