登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

职业男性办公室风水注意什么  

2015-06-23 16:57:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业男性办公室风水注意什么 - 仙灵子风水馆 - 仙灵子风水馆博客

 
职业男性办公室风水注意什么
 

位置:
古人所谓“阳宅风水”是指“活人的日常生活环境”,对于上班族来讲,办公环境就是“职场阳宅”。一个可以“制人”却不“受制于人”的位置,是职场中最好的风水,也就是说,可以一眼看清别人的一举一动,又可保护自己的隐私的位置,这也恰好符合兵法上“进可攻,退可守”的战略,所以也多半是老板或主管们青睐的位置。至于一般的小职员是很难有机会坐上这样“一目了然”的位置的,这也无妨,其实在每个人座位的方圆之内,也可以营造出有利于自己的空间。首先要保证让身心不受干扰,并能让思维快速集中、头脑清晰思考。那么,什么样的环境不利于以上要求呢?
1、前面有镜子——容易影响交感神经,使思维无法长时间集中。
2、背无“靠山”(身后是过道或玻璃窗)——心境无法安宁。
3、面对洗手间或正对门口——不愉快的气味与人来人往容易导致精神涣散。
以上这些位置是不利于发挥所长的,但是万一不幸被安排到这样的位置,也不要紧,可以用一些小方法来改善。比如:
1、用一些小的遮蔽物(如盆栽)来挡住视线。
2、利用高背椅来增加安全感。
3、为门口多加一幅门帘遮挡一下。总之,增加身体与环境接触时的稳定感,就等于提高了你的工作效率。
光:
采光越接近自然,越容易调动人体基因,使其调整成最佳状态。
办公室很难做到处处都有自然光,即使是四面都有大玻璃窗的办公室,也不见得人人都能分到靠窗的位置,即使坐在窗边,如果角度不好,阳光从背后照在电脑屏幕上,反而不利于工作。现在我们可以用一些人工的方法来弥补。
人工补光,以尽可能模拟自然光为好。由于日光灯光度明亮、价格便宜、用电节省,办公室内多半使用日光灯照明,但日光灯会有肉眼看不见的闪烁。造成慢性视力损伤,所以最好多盏日光灯同时使用,以减少对眼睛的伤害。另外,日光灯色调偏冷,可以在桌面放置一盏小台灯,既可弥补日光灯的照明死角,又能增加视觉上的温暖效果。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018