登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

怎样找文昌位  

2015-06-24 12:13:00|  分类: 改运化煞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天很多人在论坛上问我,文昌位在什么地方,其实在我的网站中已经有很多关于文昌位的文章了,今天在这里再次说下

 

作父母最忧心孩子的学习。虽然孩子很努力,却不知道结果会如何?明知小孩整天待在书房,学校考试却不理想。小孩到底有没有努力?如果真是这样,就需要检查书房是否合乎风水,有没有坐在文昌位上了。
站在阳宅风水立场,如果书房坐在病符位,必定成天昏昏沉沉,脑筋不灵活,当然读起书来没有效率,成绩自然不好;如果书房坐在斗牛位,心烦气躁,虽坐在书桌前却心在外,只想玩乐,读书当然效果差。因此当务之急,找自宅的文昌房,赶快调整书桌方位,才能事半功倍。
文昌位找法可分三种,一、个人的文昌位。二、房屋的文昌位。三、流年文昌位。

 

一、个人的文昌位:
根据农历出生年的天干不同而每人位置有所不同,也就是依命卦而求得的方位,例如1985年出生,尾数是五,文昌位在申,西南偏西方,此法不论房屋坐向,只要在屋子西南偏西方,作为书房或是摆上书桌,在该处读书效果其佳。
出生年尾数与个人的文昌位查法:
尾数一,文昌位在东北偏东方。
尾数二,文昌位在正东方。
尾数三,文昌位在东南偏南方。
尾数四,文昌位在正南方。
尾数五,文昌位在西南偏西方。
尾数六,文昌位在正西方。
尾数七,文昌位在方西南偏西方。
尾数八,文昌位在正西方。
尾数九,文昌位在西北偏北方。
尾数零,文昌位在正北方。

 

二、房屋的文昌位:
依据房屋坐向寻找文昌房,此法必需用指南针,先找出房屋坐向,根据坐向来决定文昌位。
房屋坐向与文昌位所在位置:
1、 房屋坐东向西,文昌位在西北方。
2、 房屋坐西向东,文昌位在西南方。
3、 房屋坐南向北,文昌位在南方。
4、 房屋坐北向南,文昌位在东北方。
5、 房屋坐东南向西北,文昌位在中央。
6、 房屋坐西北向东南,文昌位在东方。
7、 房屋坐西南向东北,文昌位在西方。
8、 房屋坐东北向西南,文昌位在北方。

三、流年文昌位:
阳宅如同人们一样也有运程好坏,由于受到流年飞星影响,文昌星每年会移动,以增强该处之文昌力量,例如2011年岁次「辛卯」年,兔年〈立春之后,农历为淮〉,文昌星在西南方,所以将书桌放在此处,或将床安于此,对读书、工作都有助益,可增加考运,若将办公桌放于此,对升迁亦有利。流年文昌星专门针对临时抱佛脚的人,对当年特别有效,可帮助金榜题名。
坊间常建议在文昌方位挂上四枝毛笔,取四绿象数为四,或摆放一个文昌塔。文昌吉方宜明亮、干净,不宜混乱,否则就没有效果了。以上概略介绍文昌位找法,希望朋友们能多加利用,今年能金榜题名、事业顺利。

 

四、固定文昌位


我们一般在南方的城市中常会看到这样一个情景,城市东南方位的山上(或者就是东南方位)都会建一个塔,这个塔是很有说法的,是主这个城市能出文人、名人的,城市能出名的作用,这个塔就是文昌塔。在先八卦中东南方位是巽卦,巽卦是代表文化,名望信息的。因此文昌位有一个永久的固定位置那就是东南方位,但这个方位最适合城市用了。因为城市范围大,人多。因此不适合个人用。

 

 

 

文昌位的找法


年命文昌的查法是按生年的天干起例的,即禄前四位是文昌。

年干 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸

文昌 巳 午 申 酉 申 酉 亥 子 寅 卯


你出生的那年天干是甲的,那么文昌位在东南方。

甲 文昌位在东南方

乙 文昌位在正南方

丙 文昌位在西南方

丁 文昌位在正西方

戊 文昌位在西南方

已 文昌位在正西方

庚 文昌位在西北方

辛 文昌位在正北方

壬 文昌位在东北方

癸 文昌位在正东方

找到出生年的天干就可以找到文昌位了(这个可以在电脑上查一下就知道了)。


2、文昌位的摆放


文昌位要整洁而不乱,不要堆放垃圾等脏乱的东西,但是可以放书桌,在这个方位上学习,同时要放文昌塔,四支毛笔等来达到风水上的催旺功能。当然旺文,旺名,旺官效果最好的是摆放文昌塔,特

别是请大师画一道文昌符放到塔里面,这样可以起到更佳的效果。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018