登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

大运小运的算法  

2015-06-02 09:22:00|  分类: 八字易经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大运小运的算法
        从黄帝元年(公元前2697年)开始行六白大运,到1983年,已经行了78个大运,一个大运60年,每60年中又分成3个小运,20年一小运。
        人的运气是宇宙能量场作用的结果,是“天”定的。星体的运转,在正中的星体起主导作用,与这个星体相对应的方位和人,就走大旺之运。比如1984——2043年,走的是三碧木大运,震宫居中,比如,1943年属羊的,1952年属龙的,1961年属牛的,1970年属狗的,1979年属羊的,1988年属龙的,1997年属牛的,2006年属狗的,本命卦都是3震卦,在这60年都是走大旺运的。而2004——2023年的20年在走八白土小运,艮卦入中宫,在方位上是东北方,居于这个方位的人和住宅,走20年的旺运。当8艮土飞入中宫时,6白金星飞入正东,土生金,正东的运气最好。上述本命卦为3震木的人,正东是他们的先天卦位,三碧木60年的大运和20年的八白土小运,使上述震卦的人的运气旺上加旺。
        大运卦支配十年的运气,行运卦的算法,乃是从本命卦推演而来,现在介绍如下:  
        一、大运卦
            1、本命卦不变,为1至10岁的大运卦。
            2、变本命卦的第一爻,为11至20岁的大运卦。
            3、变本命卦的第二爻,为21至30岁的大运卦。
            4、变本命卦的第三爻,为31至40岁的大运卦
            5、变本命卦的第四爻,为41至50岁的大运卦,
            6、变本命卦的第五爻,为51至60岁的大运卦。
            7、本命卦不变,支配61岁至70岁的大运(与1至10岁同)  
            8、变本命卦的第一爻)为士11至80岁的大运。(与11至20岁同)
            9、变本命卦的第二爻,为81至90岁的大运(与21至30岁同)
        本命卦是根据生辰八字起卦的,也就是出生的年、月、日、时。因为算命,实际是算自然场,是一个人降生时的场效应。当胎儿在母体中发育的时候,恒温、压强平均、呼吸方式、获得营养的方式,所有这些在出生时刻发生了巨大的变化,人的内场被最大限度地调动起来,去适应大自然的外场,取得新的平衡场,人的一生就在这个场的作用下发展,这就叫运程。所以,预测人的一生,必须把出生场考虑进去才能准确。
        比如,某人的本命卦是益卦,卦辞是雷动风行,振雷发于山地之下,为有雨泽大地之兆,故君子得之,为有进益之喜。未来卦是颐卦,山下有雷动,适时引拔万物,间有广阔大地相连,一派生养殖育之象,雷起于山中,节制其力,乃谨言节食之意也。
        此人一生的命运富贵丰富,从事文字工作,精神能量巨大,母性十足,母体巨大,具有很强的宏观思维能力,讨厌自私、渺小,是实者慧的奉行者,自我感觉良好、自信心强。其人性格为内急促外、运气好,经常有利益送上门来的机会。方位在东北偏东的方位、东北到正东一带。身体方面体虚(由于肝木克胃土所造成的脾胃虚)。
        结局卦颐卦又是个大离卦,光明一片,事皆昭彰,君子得之为离明之象,也就是名气很大,会红遍半个天。本命卦和结局卦,都属离类卦,象征着名声很大,又加上震动很大的震卦助威,名气大,人生起伏大。此人1961年的牛,本命卦为震木卦,1983到2043年的大运是其本命卦,60年大旺。由于1983年到2004年走七赤金小运,金克木,这20年大运起不来,但由于本命富贵,也有不错的收入。到了2004——2023年的八白土小运,木克土,口诀说我克为财,为主动,为吉。此人一生最大的好运在这20年,声望如日中天。2023年到2043年走九紫火小运,木生火,这20年的消耗会大,而一个从事精神劳动的人,在晚年消耗还很大,正说明其生命活力不减。
        变一至五爻,为流年卦,到第六年的运气和第一年相同,依次类推,五年转一圈,一次重复。风水轮流转说的就是这个事。5年一轮回,其实是金、木、水、火、土五运各掌管一年的运气。所谓的风水轮流转,一是五星轮流,二是五年一个周期,一次重复,就是这么个轮流法。
        上天对每一个人都是公平的,12年中,有一半的年份是顺境,是好运的时候,有一半是逆境,是坏运的时候。如果哪个人想一直要好运,那就错了。我们只能顺其自然,在坏运时期,以静制动,多积累,积极准备,到好运时期来临时再出手行动,方可百战百胜。可怜现代人已经像机器一样异化了,他们停不下来,2006年的股票行情7月以来就从高点回落,上升期已经结束,可是多数的股民,依然在埋头瞎忙活,一年四季地忙活。这就是不懂运程,该住手时必须住手,否则就要付出惨痛的代价,最好的结果也是白忙。
        日月不停地运转,在最好的状态,比如表示亨通的泰卦,在极盛的顶点,随时想到盛极必衰,万事不可能始终亨通,泰卦一变,就是否卦,否是坏和阻塞得意思。万事不可能始终阻塞,接下来就是同人卦,大家同心,就可以突破阻塞。众人的力量大
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018