登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

谈谈五鬼运财法  

2015-06-03 09:25:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五鬼运财法之八大局
   
第一:来公五鬼运财法简介。
     据传,风水大师赖布衣是一位满身正气的人。传他不愿给秦桧选地,逃到了广州城。有一天他走到了一个山地里看到有一户人家,就去找水喝。这家的女子不仅给了他水喝,而且还在水里加了一点盐,那时的盐很贵比米还要贵,赖公很感激。在谈说中知道此女子家里很穷,丈夫死了没有埋葬,他的骨灰还在骨灰罐里盛着。赖公看了看四周山形,发现有廉贞、禄存、破军、铺弼、文曲五座山环绕,形成了五鬼运财格局,而她家的炉灶就是穴眼。因此,叫女子把她丈夫的骨灰罐子埋在了炉坑里,后他儿子发家,大富大贵。这就是赖公的五鬼运财法。
   
第二、现代代五鬼运财法探讨。
  
基本理论: 


(一)、口诀。1、山龙廉贞有向。2、水龙巨门见水。

(二)、九星。铺星---伏气    贪狼--生气     巨门--天医       禄存--祸害      文曲--六煞     廉贞--五鬼    武曲---延年    破军--绝命
   这些是什么意思呢?都把他们搞得神乎其神,实际很简单,就是一个小游年变卦与大游年变卦的关系问题。
   铺星--伏气。就是说卦的卦爻都不变。在小游年变卦中是铺星,在大游年变卦中则是伏气(伏位,就是院子大门)。
   贪狼--生气,是指卦的上一爻变。在小游年变卦中叫贪狼(也叫生气),在大游年变卦中叫生气(也叫贪狼)。
其余类推。
   
局式:
   
一、乾山巽向。
二、巽山乾向。
三、癸山丁向。
四、丁山癸向。
五、壬山丙向
六、丙山壬向。

分析:
    
乾山巽向。山卦是乾卦,乾卦的五鬼卦是巽卦,合坐山的五鬼卦到向。向卦是巽,巽的巨门卦是坤卦。所以此山向可以在向方、辛方开门,收纳坤方来水就是五鬼运财局。
    
巽山乾向。山卦是巽,巽卦的五鬼卦是乾,合坐山的五鬼卦到向。向卦是乾,乾卦的巨门卦是震,可以在向方、甲方开门,收纳庚、亥、卯、未方来水就是五鬼运财局。
   
癸山丁向。山卦是坎卦,坎卦的五鬼卦是兑卦,向卦是兑卦(兑卦纳丁、巳、酉、丑)合局。(在五鬼运财局中离卦纳寅、午、戌、壬;坎卦纳申、子、辰、癸。)向卦是兑卦,兑的巨门卦是离卦,可以在向方、巳、酉、丑方开门。可以收纳壬、寅、午、戌方水。就合五鬼运财局。
   
丁山癸向。山卦是兑卦,兑卦的五鬼卦是坎卦,合局。向卦是坎卦,坎卦的巨门卦是是艮卦。所以,在申、子、辰、癸方开门。可以收纳寅、午、戌、壬方来水就是五鬼运财法。
   
壬山丙向。山卦是离卦,山卦的五鬼卦是艮卦,向卦是丙,合局。向卦是艮卦它的巨门卦是坎卦,在向方、艮方开门,收纳癸方、子方、申方、辰方来水就是五鬼运财局。
   
丙山壬向。山卦是艮卦,艮卦的五鬼卦是离卦,向卦是离卦合局。向卦是离卦,离卦的巨门卦是兑卦,在向方、寅方、午方、戌方开门,收纳丁方、巳方、酉方、丑方水就是五鬼运财局。
   

     以上六局也只有两局从理论上讲讲得过去。就是:乾山巽向,巽山乾向这两局。另外四局也是违背了古法强求得来的,就是从二十四山纳甲上来看的,坎卦纳壬,在这里纳癸;离卦纳癸,在这里纳壬这样才得来的。否则也只有两局。
    
现代五鬼运财法是为了合乎人们的发财心里而造出来的,不可用。没在各人具体实践的前提下不要轻易用之。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018