登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

阴宅风水倒杖十二法  

2015-06-09 16:58:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴宅风水倒杖十二法 - 仙灵子 - 仙灵子

倒杖法:因其定穴有十二种方法,故又名“十二杖法”,现将十二杖法介绍如下。

顺杖法:
脉缓中落用顺杖,以正受谓之撞穴。如龙势软活,脉情透遁,不藉饶减,凑脉葬吞。阳来阴受,阴来阳提,直奔直送是也。要下砂逆关,前案特朝,胎水交结于前,大小横过锁断,作福必大。然不可以棺头正项其气,恐气冲脑散。


逆杖:

脉急中冲用逆杖,以旁求龙之倚穴,如龙势雄强,气脉急硬,饶减转跌,避煞葬吐,拂耳枕臂,挫急归缓,斜倚直倚是也。要众山拱固,众水交结,明堂平正,四兽成备,作福甚速。

缩杖:
脉甚急就顶插盖曰缩。有如柱剑之聚,环头者谓之降煞穴、坐煞穴、寒桶漏穴是也。如四山高峻,环抱本山,低缠而脉短,打开百会凑紧,盖送拂顶关脉,葬之使之乘气。要四兽全备,并不狐露,主后跌断复起,穴前明堂又有一泓真水者方结,否则粗气未脱,八风交吹。
提示:欢迎大家从现在开始请购,借助喜庆优良气场与这里配用特殊灵符择吉开光,功效会更强,更灵验,是开运招财、助事业爱情、纳福保平安的好时机,把握机会,为你自己在2013新的一年求得好运!

离杖:
脉甚急,就龙虚粘曰离。有如悬笔之垂,珠滴者谓之脱煞穴、抛穴、接穴、大阳影光穴,悬棺长鬣卦是也。如龙雄势猛,卸落平洋,结成盘珠,铺毯展度,遥对来脉垒土浮插,高大为坟,便知聚气,须用客土堆成,要有微窝靥或草蛇灰线者方结,否则旺气未平,必主灾祸。

没杖:
形俯面饱用没杖。如肥乳顽金,气脉微茫,乘其所止,开金取水,阔理台道,端正沉葬,谓之葬煞穴,却不可错认顽硬天罡以误人。

穿杖:
形仰口小用穿杖。如瘦体削木,气脉浅促,串其所来,取宛宛之中,凿孔穿入,侧撞斜插,横撞深插,谓之被煞穴却不可错认欹斜扫荡以误人。

  

斗杖:
山长横体用斗杖,如斗斧眼然。龙势延袤,借堂收纳于后乐,端正之中。前朝登对之所,贯腰架折,贴脊实倚,重插深插,谓之驭煞,而拿扯牵弓腕蓝扳鞍之穴是也。


对杖:
上刚下柔,就刚柔交接处对脉中插,故曰对。盖居高则峻急,处卑则微软,乃于高低相代之所,干湿暂判之间,平分缓急,刚柔相济,中正对撞,随势裁成,使其得宜,谓之中聚撞穴。要左右相登,并无凹陷,穴情明白,生气呈雾方结,本然上泄下陡,难免土蚁之患。

缀杖:
势强脉急,就山麓低缓处顶脉实粘,故召缀。当脉则大调,脱脉则犯冷,乃于息气已脱之前,劲气既阑之后,稍离三尺,缓其悍急,使其冲和,谓之脱煞。粘穴要四兽皆低,并不凌压,真气滴落,众水有情方结,不然脱气尖脉,难免泥水之患。

犯杖:
饶龙减虎,犯过脉中,发侵境相犯之犯,即弃死挨生,外趋堂气者是也。此多乳突结。
斗杖:
山长横体用斗杖,如斗斧眼然。龙势延袤,借堂收纳于后乐,端正之中。前朝登对之所,贯腰架折,贴脊实倚,重插深插,谓之驭煞,而拿扯牵弓腕蓝扳鞍之穴是也。

截杖:
山长直体用截杖,如骑马脊然。气脉不住,直卸前去,于稍停弱缓之处,四证有情之所,求觅微窝,随脉骑截,依法造作,谓之拦煞。即直截横截骑龙斩斗之穴是也。
   
  有很多人不明白为何吉祥物要正规开光后才有奇效,道理很简单,按照万物有灵和宇宙全息的哲学观点,任何一个器物被创造出来之后,都会具有一定的灵性,只是这种灵性十分微弱,不容易显现出来,开光的目的就是激活这种灵性,让它显现出来。吉祥物的开光也是一样,就是为了增强其更大的效用。如果不尊重神灵,那将会很难得到神灵的佑护。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018