登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

捡骨挪坟需知十大注意事项  

2015-07-15 15:39:00|  分类: 阴阳宅学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一):捡骨挪坟,至关重要,不到万不得已,无特殊情况,不可轻易为之。常言道:“入土为安,破土为凶”。捡骨、挪坟如同先人二次轮回,故务必慎重对待。
 
(二):给先人捡骨,亦称捡金,顾名思义,黄金珍贵,必须要拾捡齐全,摆放完整,清净光明,如法入殓,不可缺漏。一旦遗失,后果严重,骨血倒流,祸殃满门。

 (三):捡骨二次入殓时,遗骸的手脚骨和膝盖骨一定要按正常生理结构摆放,不得前后左右调转。不然则如同先人手脚被捆、屈膝下跪,后人必定霉运,不出兴旺发家之人。

 (四):捡骨时最先捡拾的是先人手骨,一则寓意握手礼貌之意;二则寓意拉起先人走出墓穴之意。然后由头骨至脚骨依次捡拾出,圣水清洗干净后,朱笔连脉,入殓即可。

 (五):捡骨二次入殓完毕后,必须要将原有墓穴莹坑,扔与萝卜一个,铜钱9枚,填充铺平。破旧棺椁及寿衣等,在填平墓坑后,一共焚化干净即可,不可带去新阴宅。

 (六):如无特殊情况,流年润月时,不可捡骨挪坟。如果必须捡骨挪坟,必须找信得过的师傅具体查看,择吉为佳。如遇阴雨雷电等天气捡骨,必须保证遗骨干爽,不可潮湿。

 (七):破土捡骨时必须要先拜过家庙、土地、宗亲后,方可进行。挖坟的头三锹土,必须由先人的儿子或孙子亲自动手。如无儿孙,则需“全福人”代替。

 (八):在先人遗骨即将出土时,必须由先人女儿或孙女撑起黑伞、或14尺红白布或芦席1领,遮挡阳光,不可让阳光爆嗮先人遗骨,以免先人魂飞魄散,不得轮回。

 (九):捡骨完毕二次下葬时,包括挪坟下葬,均要为先人打起红色灵头幡,撒红色买路钱,其余挖穴打墓等程序则和首次下葬相同。

 (十):包括捡骨师在内的所有捡骨人员,必须佩戴红色手套,不得空手直接接触骨石。代下葬结束后,统一焚化即可。同时三房人、及与先人犯冲人均不可参加捡骨挪坟。

    一、挪坟需要准备的物品:
 
    1、先选好风水宝地、吉日吉时。
    2、准备好寿材、墓碑。
    3、红手套、红纸、红布、凉席。
    4、大萝卜、五谷杂粮、四个馒头。
    5、大黄纸、冥币、下葬吉祥物。
    6、钱币、经书(一般用《地藏经》)。
    7、供品、供桌(一般是五样水果、烟酒糖果点心等)。
  8、金蟾四个,用于垫棺材(也可以用古钱币)。
 
    二、破土
    起坟之前,要诵《安土地咒》:
    元始安镇,普告万灵。岳渎真官,土地祇灵。
   左社右稷,不得妄惊。回向正道,内外澄清。
   各安方位,备守家庭。太上有命,搜捕邪精。 
    护法神王,保卫诵经。皈依大道,元亨利贞。
   《启土地咒》:
    此间土地,神之最灵。通天彻地,出入幽冥。
    为我开召,不得留停。有功之日,奏与上清。
    还有《安主坟咒》(略)
    先让长子在遗弃的坟头上挖一锹土,放在一边,然后帮工们才能开始挖坟破墓。四立前18天,土王用事不宜动土,有专门的破土咒可以化解:
    破土咒:
    天圆地方,律令九章。吾今破土,普扫不祥。
    金镐玉就,万事吉昌。土公主母,闪在一旁。
 
    三、捡尸骨
    用红布遮蔽阳光开始捡尸骨,有的地方风俗同时用红白黄布遮光,因各地风俗不同而论。往做好的寿材里捡骨时,故去的是男的,由儿子戴红手套捡;故去的是女的,由女儿戴红手套捡。捡完尸骨,一个坑里扔一个萝卜,起几个坟,扔几个萝卜。然后由长子把先挖出去的那锹土添回坑,洒在萝卜上。撒上几把高粱,填完坑可以起灵了。每逢过桥或岔路口都要扔纸钱,到墓地时要把纸钱全部扔完。有的过桥是压黄纸。
 
    四、安葬
    安葬之前要读破土文与立契文(略)。一般在没有起灵前,墓地已有人打好墓穴,在打墓时,多给打墓人带些吃的,让打墓人吃饱喝好,取义为“宝墓”。
    一定要选黄道吉日吉时,七不出八不葬,尤其是十七、十八更不能下葬,一般都忌讳双日下葬,遇到特殊情况,风水师也选不出好日子。不得已非要急着下葬的,可使用“禳镇重丧法”,用白纸造函一个,用黄纸朱砂书写四字、置于函内,放在棺上,也可手拿。书写完毕在下葬时与棺材一起埋或火化。
 
   正二六九十二月,朱书「六庚天刑」。
    三月,朱书「六辛天建」。
    四月,朱书「六壬牢天」。
    五月,朱书「六癸天狱」。
    七月,朱书「六甲天福」。
    八月,朱书「六乙天德」。
    十月,朱书「六丙天威」。
    十一月,朱书「六丁天阴」
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018