登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

怎样才是上吉灶位(兼论安灶的误区)  

2015-07-21 09:10:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧式风水中(家居)最重视门、主、灶。门指大门、主指主卧、灶指灶位。八宅风水有将灶安5鬼位。认为以灶(旧式是砖彻)压煞。也有坐凶向吉的摆法。但生活在都市,是否真的还用旧一套呢?


风水师仙灵子昨天为了一个认识的朋友上门堪宅,


贵宅坐北向南,厨房设于北面。八运该位置飞星组合为九七(四)

,四属木,生旺火。厨房火地。好事。四九木火通明,山星九,代表健康。

即代表此位设灶有利。当然,这个数字组合,还是有要注意的地方。

是否凡在好的宫位放灶作厨,灶的坐向就不用讲究呢?

答案当然是否定的。

现与众位分享一下坊间极流行的安灶误区。

首先,坊间太多不是风水的顾忌。相当于很多人迷迷糊糊拜了一世神,但到底是否正确,

拜过什么神却从未深究过。

首先,灶不忌厨房门冲,很多人道听途说,很怕房门对正灶,认为不吉?

怎样不吉却不深究。

旧式厨房(烧柴烧煤的年代)要点燃柴火,是要花点气力的。风力不够,要人工用扇送风,

但如风力过猛,则容易火苗向上窜。引发火灾等。而且家家户户均供奉“灶君”神,神是不可冲犯的。

所以门绝大多数不对灶。

时至今日,灶已不是当初的灶了。有风会“熄火”何忌之有。

西人是喜开放式厨房,现全世界高科技产品大部份由西人“发明创造”难道西人不懂环境学?

灶后忌有窗,说是没靠山:这又是不经“推敲”的思维,普通人家地方小,当然是各种设施靠墙而放,地方才好用。否则寸步难行。这与有否靠山完全沾不上边。风水指的靠山,实则是房屋后面的真实山体或现代的高建筑物。

如果阁下地方大,可以灶放在厨房中间,恭喜了,起码过30平方的厨房才可这样。又很多人强调

灶傍不设水槽,犯水火相冲:这些观点,完全是经不起常识的“质疑”

这世上如果还有没水槽的厨房,恐怕是生活在极恶劣的环境。我们用煲盛水放在火上加热。是否冲得更直接呢?

水与火除了冲,大众却忽视了水与火还有更深一层关系:水火既济、

现实中,一切食肆的厨房的灶头上边一定有一条水喉,方便厨师“洗锅”
越好生意的食肆,灶头越多,如果这种冲会影响人丁。厨房工作人员每天十多小时面对,早“死光”了。在这种损人丁的灶煮出来的食物岂不让客人“生病”

但事实是,灶头越多的食肆。代表赚取更多财富。

风水是有一定法则的。不是靠想当然,理论经不起推敲的胡言乱语去掩饰。

做人,可以不信风水。但若信,就信一些正确的。

哪么?怎样才算一个可助主人“增加健康运”的灶呢?

第一:要安在丁神位。例如八八、九七、一四、等数字组合的位。

第二:坐向要坐吉向吉。坐吉向凶、坐凶向吉均称之为病灶。

第三:保持干净、无杂味。

第四:灯光火猛,忌灯光昏暗。

一个欠灯光的厨房,全屋人一定失运。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018