登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

玄空风水厨房/开灶法则【古例】  

2015-07-22 23:11:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【风水透解】玄空风水厨房/开灶法则【古例】 - 仙灵子 - 仙灵子
-【前言引述】
       中国风水界各门各派对厨房开灶之争议颇大,但玄空学有其独特的推断技巧,且科学性、合理性、准确性皆列诸家之首。厨房开灶通常主宰一家之健康状况,故其重要性可想而知。即使【到山到向】【双星到向】等吉局,一旦厨房开灶出现大问题,全局皆破败也!作为风水师绝对不能忽略此项要点。玄空风水厨房开灶秘籍为【厨房取山星定吉凶,开灶则以向方向星为主导】,下面以一古例解读上述厨房开灶法则,古例摘自【二宅实验之河南郑州郝通伯先生旧宅】。话说郝通伯于三运迁入(1904-1923年),全家发病几殆,尤其耳聋之疾,最后被迫搬出...     其中原因由厨房开灶风水所引发,不禁概叹一宅吉凶竟然如此之无奈!

-【案例分析】
       河南郑州郝通伯旧宅定向为三运(1906-1923年)【子山午向】(详见以下飞星图),向首为当令旺星【3/3】到向,坐山为未来旺星四绿镇守,单从星盘格局观之,非吉局无疑也!不过【形理兼察】却出现瑕疵,详见以上住宅平面图所示,向首对出空地广场过于宽泛,旺气未能得到收束而发散,从而导致住宅受气不佳。关键在于厨房开灶,厨房位处东北方艮宫,其山星为病符星二黑,此乃【厨房取山星定吉凶】法则。灶头开向西方,故以西方兑宫向星为取断,兑宫向星五黄与运星五黄构成犯【反伏吟】,此乃【开灶则以向方向星为主导】法则。由此可见,厨房山星二黑与灶向五黄皆形成【二五交加,疾病损主】之凶局。郝宅全家发病几殆之基本主因一目了然也。
玄空风水厨房/开灶法则【古例】 - 灯火明月 - 灯火明月
 
但凡风水克应信息皆需要气流引动所触发,我们以厨房单独立极推之,坤宫开门见来路,厨房气流自东南方巽宫房间而入。巽宫山星为七赤,三运中七赤属于衰败死气,足见此房间已经不宜住人。再者通过立极推断,巽宫房间来路亦从坤宫而入,坤宫山星见五黄,与厨房二黑及灶向五黄构成重重【二五交加】之局。总结而言【厨房与灶向见二五交加,再有厨房及东南房间来路更遇双重五黄,由此可见厨房/开灶所引动之气流,皆为重重二五凶局也】。时至1916年丙辰,流年紫白飞星三碧入中,流年五黄大煞土星飞入兑宫,并冲起原局灶向五黄。二黑病符土星飞入巽宫,又冲起原局运星二黑,足见全局重重二五交加无疑也。另外流年九紫火星飞入坤宫,从东南面房间及厨房之来路而入,火生土,生起全局二五土星凶应,故引发全家病变,尤其东南面房间所住之人最为严重。坐山山星、厨房向星均为未来生气四绿木星,可惜四绿木星被灶火焚化(旺星受泄),而生出二黑之土。厨房风水不吉可视为病从口入,全家病因皆起于日常饮食,中医理论认为【土旺则肾亏】,肾主耳,耳聋之疾克应也。
玄空风水厨房/开灶法则【古例】 - 灯火明月 - 灯火明月
 


-【后记】从上述古例分析可得,厨房/开灶将决定一宅人口之健康。即使【当令双星到向、生气星到山】,只要厨房/开灶布局出现问题,亦难逃一劫!此古例更清晰地阐述了【厨房取山星定吉凶,开灶则以向方向星为主导】应用法则,希望风水师以此为基准来进行厨房/开灶布局。值得一提玄空学【形理兼察】法门,此局虽为当令双星到向,但门前空地过于开阔,导致旺气不能收束而发散。另外【气口法则】对全局影响至深,成为启动克应之主要因素。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018