登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

阴阳合十的作用  

2015-07-03 23:00:00|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄空风水的九星八卦数理来自于河图洛书,如一白坎水与九紫离火相对,二黑坤土与八白艮土相对,三碧震木与七赤兑金相对,四绿巽木与六白乾金相对,此对应之数相加之和是十,所以称之为合十。
    
挨星盘中八卦每个宫中的运星和山向飞星,合起来也都是十。合十之功用在于使全局各卦互相通气,而达到生气流畅,以其宅之山星换向而言,飞星得满盘合十者,则八宫卦气都与中五相通,中宫戊己土动与阴阳二气互为交感,化育无穷,使墓宅得其阴阳二气,而自然人丁昌盛,财运亨通,诸事自能兴旺发达,若是满盘合十者最吉,如果仅是山向与中宫合十者,也是同样吉利。


   

七运午山子向住宅                     

 
阴阳合十的作用 - 仙灵子 - 仙灵子

中宫七3合十,乾宫八2合十,兑宫九1合十,艮宫一9合十,离宫二8合十,坎宫三7合十,坤宫四6合十,震宫五5合十,巽宫六4合十,合十的意义也就是阴阳平衡.山星阴阳合十有利身体,向星阴阳合十利财.
 
   
 若山星与运盘合十,或向星与运盘合十,或得山星与运星全部合十者,主广结人缘,诸事顺利,生得贵子,升官晋级,富贵双全。若犯上山下水,或双星在坐,而背后又无水者,虽然满盘合十也不可用。
   
全局合十的二十山向如下:
    
乾山巽向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
亥山巳向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
巽山乾向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
巳山亥向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
丑山未向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
未山丑向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
子山午向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
癸山定向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
午山子向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
丁山癸向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
庚山甲向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
    
甲上庚向:一运,运星与向星合十;九运,运星与向星合十。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018