登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

《断静宅要诀》〔清〕张觉正  

2016-04-19 10:27:28|  分类: 阴阳宅学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《断静宅要诀》

——摘自《阳宅爱从篇》

清〕张觉正

 

诀曰:

门为宅主房为宾,门转星移定君臣。

吉星显耀多福庆,凶星高大招灾侵。 

 且夫天下之宅,虽有万亿之多,苛得其要,则视多如一。人有居宅,必有门向,即有门向,就定卦位。宜从门上按游年七星,顺布八方。以门和宅内房屋高大为主,遇吉星高则以吉断,遇凶星高大,则以凶断。

再论其得位不得位,其得位者何?如贪狼木星遇坎水宫,或遇震巽木宫,武曲金星,遇坤艮或乾兑宫。巨门土星遇离火宫,或遇坤艮土宫都是星宫生比故为上吉。主居者子孙兴旺,荣华富贵,如贪狼木星临离火宫,武曲金星临坎水宫,巨门土星临坎兑金宫,虽星宫相生,未免吉星泄气,犹积中吉,主居者子孙微弱,富贵不巨。如贪狼木星遇坤艮土宫,武曲金星遇震巽木宫,巨门土星遇坎水宫,皆是宫受星克,只为半吉,居住者人旺逢夭,财兴见损,始顺而终逆。其不得位者何,如贪狼木星,遇乾兑金宫,武曲金星遇离火宫,巨门土星遇震巽木宫,具是星受宫克,为吉星失位,主人丁损寿,财物消散,不吉而反凶也,无论凶星其得位或不得位,凡所临宫,房屋高大具能为祸,若得位发凶更速,如此观之,吉凶祸福全在房屋 高大低小之间,故愿人之修宅者,只要吉星高大,凶星低小为妙。

凡住宅者不能没有凶星,但贪、巨、武三吉星高大为主,则破、禄、廉、文四凶星低小,则不为祸,盖吉星光耀当权,群凶星即可退伏,自然亦化为吉矣。

如乾门坎宫为六煞凶星,坎属水,水性好荡,六煞临之,反助其淫,房屋不宜高大,艮宫为天乙吉星,此屋要高大,星宫相比又生乾门,故主大发福寿,震宫为五鬼凶星,火遇木宫得生发凶更速,又克乾门,房屋低小为妙,倘房屋高大定主大凶。巽宫为祸害凶星,星受宫克房屋不宜高大,离宫为绝命凶星,星宫相克,房要低小无害,坤宫为延年吉星,金遇土得生,是吉星得位,又星宫门房相合,此宫要高大房屋,居宅者丁财两旺,富贵双全,方积大吉之宅也。兑宫为生气吉星,星虽吉,而星宫不合,适宜房屋中平为美,不可太于高大或低小,而自招灾祸也。

再观其纯与不纯。其纯者何如?如坎宫房屋高大,艮宫另有房屋低小,则以六煞论为纯凶,如宅小,北房偏东北占坎艮二宫,即以天乙宫星而论,虽不为纯吉也不为凶,如巽宫房屋低小,南房偏西南,占离坤二宫,房屋高大,名为延年主向,亦不为绝命论点,其余宅门具放此断,即能万无一失。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018