登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

《阳宅三要论》 [清]赵九峰  

2016-04-21 11:40:13|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳宅三要论

——摘自《阳宅三要》

  [清]赵九峰 著

 

夫曰:三要者何,门、主、灶是也。门乃由之路,主乃居之所,灶乃食之方。

阳宅先看大门,次看厨,有东四、西四之分,再者主房。而主房却无定位,高大者即是。

只要门、主相生即以吉断,相克即以凶断,此看阳宅必然之理也;至于厨灶,乃养生之所,所关甚大。第一与门相生,其次与主相生,若仅以厨灶为重,直断祸福,轻去门、主生克之理,亦然定论。须要门、主、灶三者各得其所,门生主、主生灶、灶生门,三者互无克,或相比和,又合宅主之生命,之福元,则人丁大旺,福寿双全。黄石公、杨救贫深得此理。有心斯道者,不必矜奇立异,惟是熟读逰年、强记八宅,领会五行生克之理,阴阳配合之道,则阳宅之道,思过半矣。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018