登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

《论安床》[唐]杨筠松  

2016-04-26 17:18:43|  分类: 阴阳宅学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《《论安床》[唐]杨筠松》

 

论安床

——摘自《八宅明镜》

[唐]杨筠松 著  [清] 箬冠道人 撰

 

安床不宜担梁,后担金属阴,主梦魅压,镇担前金属阳,主有暖气疾。安床在生气方不可稍偏;如巽门坎宅盖屋四栋,四栋独高。是木得生气方上吉,安床须在当中一间方成生气偏东便是绝命偏西便是祸害,不利。若两旁有厢房不必拘于此。安床总以房门为主坐煞向生自然发财生子背凶生吉自然化难生恩,床向易明不宜暗,暗则主哭;如房不便开门见阳光可将床安向前面近阳光可也。床怕房门相冲以一屏风抵之为佳。阳宅诸事为床最易,宜和命之吉方宜和分房之吉方宜和坐上之吉方,则生子发财易如反掌。

床坐

阳宅诸事唯床易为其立位有四,宜合命之吉方为最,又宜和分房之吉,又宜和坐山之吉,又宜和照水经以门论房之吉,然四者难全当从其可据者以合其吉,不越乎可先可后而已。若精心措置则为人移床,生子发福易于反掌,亦须四课助之。如正屋坐山不合生命,可于侧房小屋之合命者安床,居之而以正屋正房与子孙合命者做房安床,则各无灾而获福矣。

增分房 

分房者,祖孙、父子、叔侄、兄弟所居房床方向也,虽未分居各处。而房内床之丈基尺地皆是。如西命宜在父母床身之西安床安床吉,东则凶。此法不论楼之上下,只论尺地之方合命,便无疾病而有福寿也,故弟兄东命居东,西命居西则吉勿执哥东弟西之俗例也。

通天照水经遥鞭断宅歌

鬼入雷门伤长子,鬼者廉贞火也,震为雷应长男此言乾方大门。正东震方起造高房,屋主有凶,此以大门方位为主,而论房高之方。如乾门使用大游年歌乾六天五祸绝延生顺轮至五鬼以乾金克震木而伤长子也,如震方安床亦忌。乾是西宅之门与正东四宅之门不合故不论何命人居之皆凶。常见乾命人灶口向震亦伤长子配震妻有子难招又造震方房期月而长子死,又乾命女,男用震方来路亦有此凶乾命分房亦不可犯,以及茔兀之方皆同,余可类推。

歌断(床宫门对论) 

鬼入雷门伤长子此言,乾方大门克震方房床则为五鬼,而伤长子此以宫克宫之论也;火见天门伤老翁,此言离火大门克乾方房床为绝命亦宫克宫也;离侵西兑翁伤女,此正南大门克酉辛房床与火见天门篇同而兑少女也;巽入坤位母离翁,此巽木门克坤土房床与震坤老母寿难丰之局同;兑妨震巽长儿女,此兑方大门向,震屋高伤长男巽星屋高伤长女;艮离阴妇搅家风,此艮方大门而离方屋高大或安床于此然禄存星阴象火生,主阴旺阳衰。故云阴妇搅家风也;艮方小口多疾病,此艮方大门而坎方屋高犯五鬼廉贞火而小口必多疾病;坤坎中男命早终,此坤方大门而坎方屋高已不安稳犯破军坤土克坎水应伤仲子。

安床造床忌用日

安床忌用心宿、月破、月建、平日、收日。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018