登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

《吉凶灶分辨法》[清] 赵九峰  

2016-04-26 17:09:52|  分类: 阴阳宅学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    吉凶灶分辨法

——摘自《阳宅三要》

[清] 赵九峰 著

 

  定灶法

 夫看灶以灶之房门定灶,而非以灶门定灶也。但厨房多有小院露天者,即下罗针,若厨房前后有两门,即下两罗针,以定吉凶。八八六十四门、八八六十四主、八八六十四灶,用此三盘看法,再无不准之阳宅。此各具一太极看法,各院布各院之八卦,各院取各院之吉凶,又合拢来,看门、主、灶相生、相克,相生断吉、相克断凶,家家全应。此皆我历验试准之法。真看阳宅之神术妙诀也!无如世之论看阳宅者,不得其诀。数有于大门上下罗针者;有于正房内下罗针者;有于滴水之檐下下罗针者。此数者既不能定一宅之中,则八卦颠倒、阴阳错乱,故至以吉为凶,以凶为吉。毫无准验,要皆缘木未谙,各具一太极之理耳。

 

  解凶灶法

  灶者,一家之主。吉凶祸福其应如何也?灶乃养命之源,万病皆由饮食而得。故灶宜居生炁、天乙、延年三吉之方。不宜凶方。凶灶莫过于五鬼,其次六煞,安此二灶,或人口不安,或家多疾病。如要救之,速将旧灶上灶内之灰,用干净水洒扫洁净,逢五日送郊外有河处,倾之于河,无河则倒之于十字路口。另买新砖、新石、新土于门之吉方,安天乙灶,能化凶煞,即刻效验。

  火灶20日后、木灶30日后、金灶40日后、土灶50日后、水灶60日后,即主应吉,或病愈,或得财,子息功名应在三年之内。至于凶灶之铁器,乃刚硬之物,恐凶气未退,宜放在空屋内,过百日后方可使用,则凶气散矣。其余碗盏物件不忌,只忌铁器。逢五日送者,为破五鬼。用香烛纸钱送去,即吉。屡试屡验。

 

  吉灶分辨法

  人丁不旺,小儿难养,或不生育,老来子息不存,人口不安,久病不愈,并求婚俱宜安天乙灶,再各照宅主命官天乙方安床,安灶则大吉。

  读书无成,功名不利,或家中穷苦,宜安生炁灶。以大门定生炁灶。

  外生内,更准最速,若求财,百日内有验,三年应吉。

  男女夭寿,不吉之宅,安延年灶,即寿高并发财,安大门之延年方,主之天乙方最准。

  以上生炁、天乙、延年三灶,俱要宅主命相合,假如不合,即将床与灶口向本命官之方——吉方安之,亦吉。但如门、主、灶和床与灶口五者全合为上吉。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018