登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

平洋龙脉寻  

2016-05-02 16:52:23|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《平洋龙脉寻》

 

平洋龙脉寻

难解二十四问

[民间流传]

 

难解二十四问》论江浙一带的来龙去脉云:“三吴之平莫过于苏松嘉湖常之五府,嘉兴松江之龙派自西目,分于杭之凤凰山,循江东北委蛇而逝高亭,忽峙入于海宁海盐,稍中行者崇德、桐乡、嘉兴、秀水、嘉善、平湖、松江而尽。于西余等九峰为大泖所界,其稍外者自上海至吴淞江口而止,外则遵海以西,内则茹水以东,诸郡邑皆西目分枝所结也。湖州之龙派自东目,为临安,为余杭,分安吉,涉武康,经归安,止乌程雯水界焉。盖茹之西,雯之东,东目之尽也。雯水之西,隔湖之东,隶滞西者为孝丰,为长兴;隶直隶者为康德,为宜兴,宜兴正尽于离墨,长兴大尽于弁山,皆南干分支,故其种尊贵,虽为关峡收水,亦自耸拨,异于诸册山。常州之龙派于京口,连乎丹阳,高原冈埠,隐隐隆隆,是为毗陵,与晋陵相属。夫椒山皆其枝,分自晋陵,循太湖向东南行可六十里许,洋山在焉。方广四十五里,至天平山向东稍南行断伏超金山,金山出狮山,狮山出索山,自兹而东,皆平原,亦几三十里,会为吴都,都城方广与洋山准。相传为子胥所十里或然屯。丹阳与武进之交滨江,复分一枝至江阴,循江而东,稍南虞山在焉。是为常熟。北则大江,南则昆湖,中间一脉绵亘东南,是为昆山县,东为嘉定太仓,亦抵吴淞江口而尽。一自西北,一自东南,势若瑰环,交抱于东北为三江所出之口,中间众水聚于具区,为江东蓄气,此一方大势也。”

平洋风水最难识。数百里无遮拦。四顾茫然。然亦是有龙脉的。经云:行到平洋莫问踪,但看水绕是真龙。水不自缠,因砂故缠。砂水相缠,主从辨矣。大水之中寻小水,必有层层之砂。平乘积气,方见真脉。无龙脉搏可论来气,无突息可论脊气,无口窝可论蓄气。然而,平洋有低田、小涧、傍溪、土埂,皆可以作为气格。

 

温馨提示:转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018