登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

止咳润肺的这些菜!比吃药好多了!  

2016-09-22 15:23:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于天气的原因,很多人咳嗽了,要知道咳嗽之初,最适合用食疗的方法了。下面小编就为各位介绍几种食疗止咳小偏方。

川贝雪梨汤

止咳润肺的这些菜!比吃药好多了! - 仙灵风水馆 - 仙灵风水馆

材料 

雪梨1个,冰糖25克,川贝少许

做法

1、雪梨洗净削皮切开去核掏空,成一个梨盅。

2、梨盅里放入几粒川贝和冰糖,盖上梨盖,用牙签固定。

3、将雪梨放入碗中,加冰糖、水,隔水蒸30分钟即可。

超级啰嗦

1、川贝在用之前,一定洗净后浸泡10分钟,再把浸泡的水倒掉,用新的清水来煮。否则会有苦味。

2、雪梨川贝都是润肺的。适合于肺燥咳嗽或者阴虚型咳嗽,口舌干燥无痰的人。特点是非常黏,不易吐出,有时甚至还夹着血丝。



百合粥

止咳润肺的这些菜!比吃药好多了! - 仙灵风水馆 - 仙灵风水馆材料

干百合40克、粳米100克、冰糖适量

做法

将百合用清水洗净泡软,粳米淘净,共入锅中,加水煮粥,待熟时加入冰糖稍煮即成。

超级啰嗦

1、百合性微寒,体质虚寒者不宜长期过量食用,风寒咳嗽及脾胃虚寒而大便烂者慎食。

2、食用新鲜百合以家种、味不苦、瓣阔而薄者为优,应挑个大、瓣匀、色白或淡黄色的百合,黑瓣、烂心或霉变的百合不能吃。药用干百合则以野生、味较苦、瓣片小而厚为佳,宜挑选干燥、无杂质、肉厚、晶莹透明的。



荸荠百合羹

止咳润肺的这些菜!比吃药好多了! - 仙灵风水馆 - 仙灵风水馆材料

荸荠30克、雪梨一个、百合1克

做法

将荸荠30克洗净去皮捣烂,雪梨一个洗净连皮切碎去核,百合1克洗净后,三者混合加水煎煮,后加适量冰糖煮至熟烂汤稠。



三仁粥

止咳润肺的这些菜!比吃药好多了! - 仙灵风水馆 - 仙灵风水馆材料

白果仁5克、甜杏仁10克、胡桃仁10克、粳米50克

做法

先将三仁洗净,放入锅中加水煮20分钟,再将粳米放入,再煮至米熟,即可食用,加少量冰糖亦可。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018