登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

择曰的误区  

2016-09-07 10:03:51|  分类: 八字易经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在人们以为择日就是择个良辰吉日。其实这种认识是片面的。

亊实上,择日也是在选择一个风水环境,这个环境适不适应你所要的环境,适应就吉,不适应就凶。

我们知道,人出生时旳四柱,能够准确反映出人出生时的风水环境。

那显然,择日所选择的四柱,也是在设计一个该时点的风水环境。

这个选择的风水环境放到你所测的阴阳宅的实际风水环境中,看选择设计的风水环境与实际的风水环境是否相适应或更优。如两者相生相合则吉,相克相战就凶。

所以说,单纯择日的观点是片面的,而应当认识到择日也是在优化风水环境,使选择设计的风水环境更加适宜真实存在的风水环境。

择日即是设计风水环境
那么首先要考虑这个环境的格局。格主贵,局主富。

重点要考察月令
月令气是四柱中最强大的旺气,相当于来龙入首之气。月令司令之气透干取为立格点,说明选择的这个环境的来龙带有贵器,然后考察这个贵器与阴阳宅的关系,是否相生相合,相生相合则吉,否则则凶。

再就是要考察这个贵器能否过护卫、淸纯、真假关。能过则真,不过则假,不能取格。

在不能取格的情況下,则取天干最活跃的十神为局神,这个最活跃的十神相当于风水环境中的尊星和权星,然后看局神能否过三关,过则局成立,不过则破局。

格局不成立时则看所择日之财官,也就是风水环境中能带来小贵小富的砂水,看这些砂水是否对日主和阴阳宅有情还是无情,有情则吉,无情则凶。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018