登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

寻找失物的古歌诀  

2016-10-02 15:22:16|  分类: 八字易经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧时,人们丢失东西找不到时,经常就会去问算卦先生,看自己的东西能找到不,啥时候能找到。而算卦先生掐指一算,就会说:这东西丢在某个方向了,或被什么人拿走了,或东西大概在什么地方,…… 神奇的是,这些说法还很靠谱,找到后的失物,可以验证这些说法的准确性。因此,人们对这些算卦先生也就很信服,觉得他们算得准!


古人的这种方法,可以当下令人心宽释怀,岂不是济世妙术。中国人自古以来,自下而上,不像西方人那么纠结,其实就与此妙术广泛应用广为流传有关。另外所谓神术实乃阴符经所言,不神之所以神。古人深知百姓需要破除迷信,才能顺其自然,人生方才简便轻松,此周易当为最力之作。大哉圣人之妙意,匪夷所思!








一、寻找失物的古歌诀



其一、日见方位
甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,
庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。


其二、时辰定人
甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,
丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。


其三、何处在时辰
子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,
辰戌丑未身未动,书书参差细推详。


其四、远近看日建
甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,
丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。


二、歌诀的具体解释
这四首歌诀,分别涉及了寻找失物的方向、人物、地点、距离远近。


下面我们来具体解说这几首歌诀,方便大家都能了解学习。


1、歌诀“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。”


说的是失物的方向,具体意思是:


甲日丢失的东西,可去正东方寻找(震卦在正东);
乙日丢失的东西,可取正南方寻找(离卦在正南);
丙日、辛日丢失的东西,则去西南方位寻找(坤卦在西南);
丁日丢失东西,可去西北方向寻找(乾卦在西北);
戊日丢失的东西,可去正北方向寻找(坎卦正北);
己日丢失的东西,可去东南方向寻找(巽卦在东南);
庚日丢失东西,可去正西方寻找(兑卦在正西);
壬日、癸日丢失的东西,可去东北方向寻找(艮卦在东北)。


2、歌诀“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。”


说的则是失物可能被什么人拿走,具体来说,就是:


甲日、己日丢失的东西,在男人手中;
乙日、庚日丢失的东西,在女人手中;
丙日、辛日丢失的东西,在小孩手中;
丁日、壬日丢失的东西,在亲人手中;
戊日、癸日丢失的东西,还在家中,只是一时没找到而已。


3、歌诀“子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,书书参差细推详。”


涉及的是丢失物品的时间和失物所在地点的关系,具体来说,就是:


子时、午时、卯时、酉时这是个时辰丢失的东西,去路旁找;
寅、申、巳、亥这四个时辰丢失物品,已经落入他人之手,找不回来了;


辰戌丑未这四个时辰丢的东西,其实没丢,就在身边,只是一时没找到。


4、歌诀“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。”


说的则是失物距离的远近,具体而言,就是:


甲日、己日丢失的东西,距离丢失东西之地,大约五里地左右;
乙日、庚日丢失的东西,距离丢东西之地,有千里之遥;
丙日、辛日丢失的东西,距离丢东西之地整整十里;
丁日、壬日丢失的东西,距离丢东西之地三里;
戊日、癸日丢失的东西,就在原地寻找即可。







三、举例教你怎么用歌诀寻找失物



2015年1月15日17时45分,某人丢失一部手机。
对应以上歌诀,我们来看看这手机是否能找到。
干支为:甲午 丁丑辛卯 丁酉。


也就是说,手机是在辛日酉时丢失的。



按照歌诀来说,辛日丢失的东西,应该去西南方向寻找,东西是被小孩拿走了,距离丢东西之地十里地的路旁。也就是说,根据丢东西的日子和时辰,我们就可以得到所寻失物的相关线索,并据此分析判断,开始寻找。


按:百姓迷信的东西,往往是身边“日用而不知”的诸般事宜。譬如生病最容易令人迷信,小事最容易被导入迷信,居家住宅,乃至气候身边事常常在做而不能知,则渐渐成为迷信。


然而古人这点非常智慧,“国之多忌讳而民弥贫”,故教之以清静无为,导之以自然知足,训之以绝圣去智,总之破除迷信当须有道之士,有教之训,而后恢复自然真性,才是国家人民的福祉所在。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018