登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙灵风水网

勘察风水、企事业风水调理、阴阳宅风水化解、公司店铺财运、宝宝起名商业店铺改名等

 
 
 

日志

 
 
关于我

本馆从事:城市环境风水规划 企事业单位风水设计 商业店铺风水改善 农村风水化解等,辅助你起死回生 改善命运!

寅葬卯发的阴宅案例  

2016-10-28 14:48:24|  分类: 风水学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
------古田县郊区凤梅亭附近查看一明朝古坟,查得立碑时间为“正统十三年”,经核实为“1448年”,明英宗时代。据说此坟来由,因坟地东家偶遇一赣州地师经过,打听得为路过地师,主动为其挑担,到得家中,其感言家中穷困,唯有一生蛋之母鸡,宰之款待赣州地师,地师感其诚,主动要求为其迁一穴地,助其发达,做为回报,遂迁得此穴。经查看,入首坤申转申庚,午丁降脉,坟为坐度周天194度,丁癸向兼午子,收得左交叉水亥乾转右出,近出水口有两交叉水口为巳巽与丙巳(以上皆为地盘数据),远出水口未去格量数据。

  此坟当天下葬,天当晚上即捡得一盗偷遗落之一担银子,从此发家,迁移外地。据说现在还有不少后代在本地,但大部分都在外地,具体有多少人丁因时代久远,无从考证,只知葬后当天即发。因其速发,穴旁边还有别人另一坟地附葬,还有个虎边另起星峰而结小地的模仿此坟坐向的穴地,据随行朋友中的一个朋友说是其太公之坟。


  寅葬卯发

  “运”者旋转、循序移动、周流之意也。国有国运,人有人运,地有地运,易学者多数探讨的是人运和地运。我这里着重探讨地运在使用过程中的一些见解。

  在地运的使用过程中,在一般情况下使用者(亡人)下葬后都要经过几年的时间才开始合山,再过几年才开始发脉,即地穴开始行“运”,方能对后代及相关的人起到庇护的作用。能不能发(发脉)的更快些?能!

  对“发的快”《易》学界有一个十分形象的说法,叫做“寅葬卯发”。也就是说寅时下葬卯时发脉。这种说法对许多《易》学者也许并不陌生,这种说法不仅是对《易》学的点缀,亦蕴含着《易》学博大精深的哲理。对《易》学者来说是最高的理想境界,是对“道”的向往和追求,这对许多人来讲是可望而不可及的。然而,对常人来说现实欲望的实现是最吸引人的。对“寅葬卯发”这种说法许多人(易学者)都产生了不同程度的质疑。会情不自禁的问道:“真的能寅葬卯发吗”?笔者的回答是肯定的。不过要达到这种状况需要满足若干条件。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018